No, no lo encontré en el super como al atún y mermeladas "La campagnola". O la carne argentina o hasta la Quilmes... pero, un poco en carácter científico -mythbusteriano- decidí probar el mito de que "hirivendo a baño maría la leche condensada te sale dulce de leche". Todo comenzó cuando paseaba por el super y vi unas muy simpáticas latitas de leche condensada. Mucho más chicas que las que se consiguen en Buenos Aires, debían ser 50 cm3 o algo así. Así que eran ideales para experimentar sin derrochar. Me compre 3, y en busca de la "receta ideal", las puse en baño maría, hirviendo por 1:30 hs, 2:30hs y 3:30hs. (Si... soy un tipo muuuuy metódico). El resultado... la de 1:30hs le faltaba una buena cocción aún, pero ya iba tomando colorcito marroncito.... las otras 2, aunque de sutil diferencia, muy tentador resultado. Sino, juzguen ustedes mismos:
Quedo de textura casi "de repostería"... pero de sabor es un 10! (En especial, considerando que estoy en Kinshasa!) y todo por solo 60 centavos de u$s! (las 3 latas!). Lo que se ve en el centro del plato, es el de las 3:30hs de cocción, el de arriba a la derecha, el primero que saque de ansioso. Así que próximamente, estaré invitando amigos para unos buenos panqueques con dulce de leche.. o algo así. El próximo paso, agregarle un poquito de crema a ver si queda mas líquido. Habrá que ver.
Aquellos a quienes la foto no los tienta... vivan 1 año y medio alejados del dulce de leche y despues me cuentan.... y aquellos que no conozcan el dulce de leche... no saben lo que se pierden! Y el Nutella ni se le acerca eh!!
Ay.. me dio hambre!
Saludos.....
Garci
Quedo de textura casi "de repostería"... pero de sabor es un 10! (En especial, considerando que estoy en Kinshasa!) y todo por solo 60 centavos de u$s! (las 3 latas!). Lo que se ve en el centro del plato, es el de las 3:30hs de cocción, el de arriba a la derecha, el primero que saque de ansioso. Así que próximamente, estaré invitando amigos para unos buenos panqueques con dulce de leche.. o algo así. El próximo paso, agregarle un poquito de crema a ver si queda mas líquido. Habrá que ver.
Aquellos a quienes la foto no los tienta... vivan 1 año y medio alejados del dulce de leche y despues me cuentan.... y aquellos que no conozcan el dulce de leche... no saben lo que se pierden! Y el Nutella ni se le acerca eh!!
Ay.. me dio hambre!
Saludos.....
Garci
4 comentarios:
Que desesperacion, eh! Aca venden, en latas, la leche condensada ya hervida, de unos 300 gramos, pero a mi no me engañan. Una vez las probe y no mas. Pero lo divertido es que a nadie se le ocure usarlo como nosotros al dulce de leche y ponerlo en tortas, por ejemplo. En panqueques (blini) si los usan.
Y el Nutella es lo peor que te puede pasar si estas nostalgico del dulce de leche...
"próximamente estaré invitando amigos para unos buenos panqueques con dulce de leche"
hmmm... y cuando será eso???
A ver... vamos por partes...
a) si, sos muuuuuy metódico. Lo de las 3 latas con diferentes cocciones es mortal!!!
b) de sabor queda igual pero lo
tenés que comer sin mirar porque es muy clarito. Al estomago se lo engaña pero a la vista no.
c) el nutella no tiene nada que ver y acá se lo meten a TODO!
En conclusión, mataríamos por un chimbote, no? jejeje
Saludos
Galo... lo mío no se si será desesperación o que.. pero te juro que queda rico! Y es cierto, no hay con que darle a un bizcochuelo con dulce de leche... ;-)
Lulu... muy pronto.... muy pronto! Pero primero tengo que ir a aprovisionarme... jeje
Flor.. si, lo se, muy ingenieril lo mio pero bueh. El color, te juro que es bastante oscuro, al menos, mas que en la foto, pero bueh... y si.. Muerte al NUTELLA!...
Saludos,
Garci
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